11 octobre : concert release party Double C
Évènements Lieux

Notre histoire

Bières bios nantaises dans un verre 25cl face à la devanture du Restaurant Les Brassés

2016

Création du Restaurant Les Brassés
et de sa micro brasserie en plein coeur du Quartier Malakoff Pré-Gauchet à Nantes.

2019

Nos bières sont labellisées bio
et nous continuons de nous développer.

Cuves de Garde de l'Atelier Les Brassés où sont stockées les bières bios nantaises Les Brassés

2020

Inauguration de L’Atelier Les Brassés
au 24 Rue Bellier, 44000 Nantes pour un nouvel espace de production plus grand et tout équipé.

2023

L’ancienne salle de brassage du Restaurant devient un espace privatisable.

Aujourd’hui, Les Brassés sont deux lieux phares :
le Restaurant et l’Atelier.

Rencontre avec Les Brassés

Toute notre équipe du Restaurant Les Brassés est ravie de vous accueillir pour boire un verre, déjeuner, dîner, assister à un concert ou privatiser un espace.

Toute notre équipe de l’Atelier Les Brassés est ravie de vous accueillir pour boire un verre, diffuser un match ou visiter les lieux.

S’engager
pour mieux produire.

Une marque responsable : Les Brassés se mobilise en faveur de la transition écologique, limite son impact environnemental sur les eaux, les sols et les espèces naturelles protégées.
Notre volonté : Produire des bières bios nantaises et faire autrement, en protégeant la terre, les animaux et la santé de tous.

Des bières bios nantaises

Produire localement signifie pour nous moins de traitements, moins de transports, et moins de déchets.

Ainsi, c’est une approche économique et écologique qui réduit notre empreinte environnementale tout en soutenant les communautés locales.

utilisation des drêches

Nous utilisons les drêches pour fabriquer des couverts compostables, des assises de tabourets ou en tant que nourriture pour bovins.

distribution en circuit court

Les bières bios nantaises sont disponibles non seulement à l’endroit où elles sont fabriquées, mais également dans toute la région de Nantes, notamment dans les bars, les restaurants, les cavistes, les biocoops, les épiceries, et lors d’événements locaux.

livraison à vélo dans tout le centre ville nantais

Les livraisons à vélo dans le centre-ville de Nantes incarnent notre engagement en faveur de la mobilité durable, offrant une alternative respectueuse de l’environnement à la voiture. Ainsi, le vélo se présente comme une solution de livraison à la fois simple et écologique.

matières premières issues de l'agriculture biologique

Nous privilégions des matières premières issues de l’agriculture biologique, provenant d’un rayon de moins de 100 kilomètres de notre atelier : Les Malts de Yec’Hed Malt (56) et les Houblons du champ du houblon (44) et de la houblonnière Les Brassés (44).

consigne bout à bout

Nous favorisons l’utilisation de bouteilles en verre réutilisables, c'est pourquoi, nous n’utilisons pas de canettes en aluminium. Nos bouteilles consignées sont soigneusement lavées et réutilisées dans le cadre de notre initiative « Bout' à Bout'», contribuant ainsi à réduire notre impact environnemental en minimisant les déchets et en promouvant la réutilisation responsable.

réemploi des déchets végétaux

Nous nous engageons résolument dans le réemploi des déchets.
En effet, les déchets végétaux sont compostés chez In Situ, les drêches deviennent des aliments pour bovins ou des couverts compostables. De plus, nous privilégions l'achat de boissons en contenants consignés, alignant ainsi notre démarche sur l'utilisation de bouteilles consignées pour nos bières. Cela réduit le gaspillage tout en renforçant notre engagement en faveur de pratiques durables.

Chez Les Brassés,
la RSE est au cœur
de notre identité.

Nous croyons fermement en la valeur de notre personnel, c’est pourquoi nous employons des équipes qualifiées et reconnaissons les compétences individuelles, en assurant une rémunération juste. Notre modèle de gestion des ressources humaines est basé sur une relation gagnant-gagnant entre l’entreprise et nos employés, avec une volonté constante de faire évoluer chacun d’entre eux grâce à des formations et des opportunités d’avancement en interne.

De plus, nous sommes passionnés par l’accueil des apprentis, considérant cela comme une chance de contribuer à la formation des jeunes tout en bénéficiant de leurs connaissances et de leur perspective actuelle sur l’entreprise. L’importance que nous accordons au sentiment d’appartenance à la marque Les Brassés et à l’esprit de famille qui en découle, se reflète dans notre culture d’entreprise.

Ensuite, la satisfaction de notre clientèle est une de nos préoccupations majeures, et nous nous efforçons constamment de fournir des produits de qualité et un service exceptionnel. Par ailleurs, nous sommes déterminés à participer activement à la vie de notre quartier, pré Gauchet/Malakoff à Nantes, en collaborant avec des associations locales pour créer du lien social à travers divers événements et initiatives.

Ainsi, chez Les Brassés, notre engagement envers la RSE va au-delà des mots, il se manifeste dans nos actions au quotidien.

Toute l'équipe Les Brassés est rassemblée autour d'une table pour un repas lors d'une Staff Party

Les lieux Les Brassés

Pictogramme sur fond orange qui désigne le Restaurant Les Brassés avec la mention "Restaurant Les Brassés" entourant un couteau et une fourchette, représentation de la cuisine et de la restauration. Avec ce pictogramme, on comprend que l'on parle du restaurant dans cette section.

Le restaurant
les brassés.

Restauration, bar, soirées événements, privatisations, afterworks…

5 Mail Pablo Picasso, 44000 Nantes

L'Atelier Les Brassés sur ses horaires d'ouvertures de bar, l'occasion de boire les bonnes bières bios et nantaises
Pictogramme jaune qui désigne l'Atelier de production Les Brassés avec la mention "Atelier Les Brassés" entourant une choppe de bière, représentation du fruit du brassage : la bière. Avec ce pictogramme, on comprend que l'on parle de l'Atelier Les Brassés dans cette section.

L’Atelier
Les Brassés.

Production de bières bios nantaises, boutique, bar, location tireuse, privatisation…

24 Rue Bellier , 44000 NANTES

Houblonnière Les Brassés
Pictogramme sur fond vert qui désigne la Houblonnière Les Brassés avec la mention "Houblonnière Les Brassés" entourant un houblon, l'un des ingrédients phare de la bière. Avec ce pictogramme, on comprend que l'on parle de la houblonnière dans cette section.

Houblonnière
Les Brassés.

Houblonnière 100% bio qui appartient aux Brassés. Toute l’équipe récolte le houblon début septembre afin de réaliser la Bière&siaire, la bière de récolte.

2 La Beraisière, 44450 Divatte-sur-Loire