Produire localement signifie pour nous moins de traitements, moins de transports, et moins de déchets.
Ainsi, c’est une approche économique et écologique qui réduit notre empreinte environnementale tout en soutenant les communautés locales.
Création du Restaurant Les Brassés
et de sa micro brasserie en plein coeur du Quartier Malakoff Pré-Gauchet à Nantes.
Nos bières sont labellisées bio
et nous continuons de nous développer.
Inauguration de L’Atelier Les Brassés
au 24 Rue Bellier, 44000 Nantes pour un nouvel espace de production plus grand et tout équipé.
L’ancienne salle de brassage du Restaurant devient un espace privatisable.
Aujourd’hui, Les Brassés sont deux lieux phares :
le Restaurant et l’Atelier.
Toute notre équipe du Restaurant Les Brassés est ravie de vous accueillir pour boire un verre, déjeuner, dîner, assister à un concert ou privatiser un espace.
Toute notre équipe de l’Atelier Les Brassés est ravie de vous accueillir pour boire un verre, diffuser un match ou visiter les lieux.
Une marque responsable : Les Brassés se mobilise en faveur de la transition écologique, limite son impact environnemental sur les eaux, les sols et les espèces naturelles protégées.
Notre volonté : Produire des bières bios nantaises et faire autrement, en protégeant la terre, les animaux et la santé de tous.
Produire localement signifie pour nous moins de traitements, moins de transports, et moins de déchets.
Ainsi, c’est une approche économique et écologique qui réduit notre empreinte environnementale tout en soutenant les communautés locales.
Nous utilisons les drêches pour fabriquer des couverts compostables, des assises de tabourets ou en tant que nourriture pour bovins.
Les bières bios nantaises sont disponibles non seulement à l’endroit où elles sont fabriquées, mais également dans toute la région de Nantes, notamment dans les bars, les restaurants, les cavistes, les biocoops, les épiceries, et lors d’événements locaux.
Les livraisons à vélo dans le centre-ville de Nantes incarnent notre engagement en faveur de la mobilité durable, offrant une alternative respectueuse de l’environnement à la voiture. Ainsi, le vélo se présente comme une solution de livraison à la fois simple et écologique.
Nous privilégions des matières premières issues de l’agriculture biologique, provenant d’un rayon de moins de 100 kilomètres de notre atelier : Les Malts de Yec’Hed Malt (56) et les Houblons du champ du houblon (44) et de la houblonnière Les Brassés (44).
Nous favorisons l’utilisation de bouteilles en verre réutilisables, c'est pourquoi, nous n’utilisons pas de canettes en aluminium. Nos bouteilles consignées sont soigneusement lavées et réutilisées dans le cadre de notre initiative « Bout' à Bout'», contribuant ainsi à réduire notre impact environnemental en minimisant les déchets et en promouvant la réutilisation responsable.
Nous nous engageons résolument dans le réemploi des déchets.
En effet, les déchets végétaux sont compostés chez In Situ, les drêches deviennent des aliments pour bovins ou des couverts compostables. De plus, nous privilégions l'achat de boissons en contenants consignés, alignant ainsi notre démarche sur l'utilisation de bouteilles consignées pour nos bières. Cela réduit le gaspillage tout en renforçant notre engagement en faveur de pratiques durables.
Nous croyons fermement en la valeur de notre personnel, c’est pourquoi nous employons des équipes qualifiées et reconnaissons les compétences individuelles, en assurant une rémunération juste. Notre modèle de gestion des ressources humaines est basé sur une relation gagnant-gagnant entre l’entreprise et nos employés, avec une volonté constante de faire évoluer chacun d’entre eux grâce à des formations et des opportunités d’avancement en interne.
De plus, nous sommes passionnés par l’accueil des apprentis, considérant cela comme une chance de contribuer à la formation des jeunes tout en bénéficiant de leurs connaissances et de leur perspective actuelle sur l’entreprise. L’importance que nous accordons au sentiment d’appartenance à la marque Les Brassés et à l’esprit de famille qui en découle, se reflète dans notre culture d’entreprise.
Ensuite, la satisfaction de notre clientèle est une de nos préoccupations majeures, et nous nous efforçons constamment de fournir des produits de qualité et un service exceptionnel. Par ailleurs, nous sommes déterminés à participer activement à la vie de notre quartier, pré Gauchet/Malakoff à Nantes, en collaborant avec des associations locales pour créer du lien social à travers divers événements et initiatives.
Ainsi, chez Les Brassés, notre engagement envers la RSE va au-delà des mots, il se manifeste dans nos actions au quotidien.
Restauration, bar, soirées événements, privatisations, afterworks…
5 Mail Pablo Picasso, 44000 Nantes
Production de bières bios nantaises, boutique, bar, location tireuse, privatisation…
24 Rue Bellier , 44000 NANTES
Houblonnière 100% bio qui appartient aux Brassés. Toute l’équipe récolte le houblon début septembre afin de réaliser la Bière&siaire, la bière de récolte.
2 La Beraisière, 44450 Divatte-sur-Loire